Zutaten für 5 Personen
Zucker | 500 g |
Wasser | 500 ml |
Kakaogetränkepulver löslich | 1 EL (gestrichen) |
Chili getrocknet | 4 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Kardamom Gewürz | ½ TL (gestrichen) |
Langer Pfeffer | ½ TL (gestrichen) |
Sternaniszacken | 2 Stk. |
Tonkabohne | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Zubereitung Teil 1
1.Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen und dabei den Zucker umrühren und auflösen. Wenn das Zuckerwasser kocht, das Kakaopulver auflösen und die übrigen Zutaten dazu geben. Dafür die Chilis grob zerteilen und die Tonkabohne grob zermörsern. Die Mischung 5-10 Minuten leise köcheln.
Zubereitung Teil 2
2.Dann die großen Gewürze entfernen und den Rest durch ein Sieb in einen anderen Topf (Ich empfehle eine Stielkasserole.) umfüllen, erkalten lassen und in eine oder mehrere Flaschen abfüllen.
Verwendungsmöglichkeiten
3.Ich mag derartige Sirups gern in meinem Cappuccino. Er geht sicher auch in heißer Milch oder gibt etwas Pep an Glühwein oder Weihnachtspunsch. Ich werde aber auch im Dessertbereich damit experimentieren. So was ist auch ein gutes Mitbringsel. Bei 4 Chilis muss der oder die Beschenkte aber schon etwas Schärfe abkönnen. Für Leute, die gern sehr scharf mögen, lässt sich die Anzahl der Chilis auch noch beliebig erhöhen.
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vom
Kommentare zu „Sirup - Spicy Weihnachtssirup“