Zutaten für 1 Personen
Rotwein | 200 ml |
Kakaopulver | 1 kleiner TL |
Karamelsirup | 2 Esslöffel |
Ingwer geraspelt | 1 kl. Teelöffel |
Chili rot | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung
1.rotwein gemeinsam mit dem kakaopulver, dem karamelsirup ( oder 20 gr. zucker) zum kochen bringen - 1 kleine chili im ganzen dazugeben - ca 1/2 cm ingwer hineinreiben ( man kann auch ca. 6 dünne scheibchen schneiden und mitkochen danach holt man sie raus, ich hatte aber nur tiefgekühlten ingwer und den muß man reiben )
2.auf kleiner flamme den glühwein ca. 10 min ziehen lassen damit sich die schärfe entwickeln kann - danach in gläser füllen und genießen - der heizt schön ein ( lach) da werden auch eiskalte zehen wieder warm...
Nachsatz
3.beim entdecken dieses rezepts war ich eher skeptisch ( aber auch neugierig) was der kakao wohl im glühwein verloren hat.... aber letzten endes war ich angenehm überrascht... wer es nicht so scharf mag der nimmt dann eben entsprechend weniger ingwer...
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vom
Kommentare zu „Ingwer - Chili - Glühwein“