Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bergpfirsichfleisch | 300 g |
Schalottenwürfelchen | 50 g |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Zucker | 150 g |
Chili rot frisch | 1 Stk. |
Wasser | 3 EL |
Himbeeressig | 50 ml |
Meersalz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Vorbereitung:
1.Bei meinen Bergfpirsichen fing die Haut schon an zu schrumpeln, so habe ich sie entkernt, die Haut abgezogen und klein geschnitten. Chili waschen entkernen und sehr klein würfeln. Schalotte ausziehen und klein würfeln. Rosmarinnadeln abstreifen und klein hacken.
2.Die Schalottenwürfelchen in den 3 El Wasser aufkochen, den Herd abstellen und die Bergfpirsichstücken, den Zucker, gehackten Rosmarin und die Chiliwürfelchen hinzu geben, durchrühren und ca. 30 Min. ziehen lassen.
Finish:
3.Nun den Himbeeressig und eine Prise Meersalz zugeben, mischen, aufkochen und ca. 8-10 Min. dicklich einkochen lassen und in vorbereitete Gläser abfüllen.
4.Leider hatte ich keine Gläser mehr und habe Flaschen mit nicht so schlankem Hals verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „fruchtig-scharfes Bergpfirsich-Rosmarin-Chutney“