1. Home
  2. Rezept
  3. fruchtig-scharfes Bergpfirsich-Rosmarin-Chutney

fruchtig-scharfes Bergpfirsich-Rosmarin-Chutney

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bergpfirsichfleisch300 g
Schalottenwรผrfelchen50 g
Rosmarin frisch2 Zweige
Zucker150 g
Chili rot frisch1 Stk.
Wasser3 EL
Himbeeressig50 ml
Meersalz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitung:

    1.Bei meinen Bergfpirsichen fing die Haut schon an zu schrumpeln, so habe ich sie entkernt, die Haut abgezogen und klein geschnitten. Chili waschen entkernen und sehr klein wรผrfeln. Schalotte ausziehen und klein wรผrfeln. Rosmarinnadeln abstreifen und klein hacken.

    2.Die Schalottenwรผrfelchen in den 3 El Wasser aufkochen, den Herd abstellen und die Bergfpirsichstรผcken, den Zucker, gehackten Rosmarin und die Chiliwรผrfelchen hinzu geben, durchrรผhren und ca. 30 Min. ziehen lassen.

  • Finish:

    3.Nun den Himbeeressig und eine Prise Meersalz zugeben, mischen, aufkochen und ca. 8-10 Min. dicklich einkochen lassen und in vorbereitete Glรคser abfรผllen.

    4.Leider hatte ich keine Glรคser mehr und habe Flaschen mit nicht so schlankem Hals verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žfruchtig-scharfes Bergpfirsich-Rosmarin-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich