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Scharfes Himbeer - Confit

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Himbeeren frisch2 Schalen
Schalotten3
Peperoni rot1
Ingwer frisch Walnussgross1 Stck.
Zucker hellbraun100 g
Salz, Blรผtensalz1 Prise
Himbeeressig1 Glรคschen
Aceto Balsamico2 EL
Zimtstange1
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Himbeeren mit dem Zucker und einer kleinen Prise Blรผtensalz ( es geht auch normales ) und mit einer kleinen Gabel "zerdrรผcken ". So lange warten, bis genug Saft gezogen ist ( ca.1 1/2 Std. ).

    2.In einem Topf aufkochen und dann ca. 15 Min. kรถcheln lassen bis ein Confit (Mus ) entsteht.

    3.Ingwer und Schalotten "entkleiden " und mรถglichst fein hacken. Die Chilischote ( mรถglichst mit Einmalhandschuehn ) halbieren, entkernen und in feine Stรผckchen schneiden.

    4.Die Himbeermasse durch ein Sieb passieren, wieder in einen Topf geben , Schalottem, Ingwer, Chili , den Balsamico - und Himbeeressig und die Zimtstange dazugeben und das Ganze bei kleiner Hitze bei gelegentlichen Umrรผhren nochmals 20 Min. kรถcheln lassen.

    5.In ein Deckelglas geben , verschliessen.

    6.Das Himbeerconfit ist eine perfekte Beilage zu Ziegenkรคse ( s.mein Rezept - Ziegenkรคse in ร–L -, natรผrlich ohne ร–l ).

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