Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren frisch | 500 gr. |
Ingwer frisch | 20 gr. |
Chilischote frisch | 1 grosse |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 175 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (134)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (134)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Johannisbeeren verlesen und in einem Sieb kurz abbrausen .Johannisbeeren mit Zucker ,Zimtstange und Chilischote in eine Schüssel geben.Ingwer schälen und in die Schüssel reiben.Alles gut miteinander vermischen und 10 Min.ziehen lassen.
2.Johannisbeeren -Mischung in einen Topf geben und aufkochen und bei kleiner Hitze ca.20-25 Min.köcheln lassen.Gelierprobe machen und gegebenfalls die Beerenmischung noch etwas länger köcheln lassen.Chilischote und Zimtstange aus dem Chuntney herausnehmen.Das fertige süßsaures Johannisbeer-Chutney in 4 Gläser (á ca.200 ml Inhalt) füllen.Sofort mit dem Deckel verschließen . Haltbarkeit ungeöffnet 3-4 Monate .
3.Dazu passt :Brie ,Camembert oder Ziegenkäse .Bei mir gab es Ovalie Cendreé dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Süßsaures Johannisbeer-Chutney“