1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Johannisbeer-Chutney

Ananas-Johannisbeer-Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Ananas250 g
Johannisbeeren170 g
Zwiebel50 g
Knobaluchzehe1
Muskatblรผte1
Rum Rosinen1 EL
Tomatenessig1 EL
Ahornsirup3 EL
Mandeln gehackt1 EL
Melange Noir¼ TL
Pfeffer rot1 TL
WorcestersoรŸe1 Spritzer
Gelierzucker 3:1150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das vorbereitete Obst pรผrieren und in einen Topf geben. Die Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Den Knoblauch pellen, halbieren und mit der Muskatblรผte in eine Gewรผrzkugel geben.

    2.Alle weiteren Gewรผrze ohne den Gelierzucker zum Obst geben.

    3.Das Ganze unter gelegentlichen Rรผhren ca. 15-20 Minuten weich und leicht dicklich einkochen.

    4.Den Gelierzucker zugeben und aufkochen lassen. 3 Minunten sprudelnd unter Rรผhren kochen lassen. Die Gewรผrzkugel entfernen.

    5.Das Chutney in vorbereitete Glรคser fรผllen, verschlieรŸen und fรผr 5 MInuten auf den Kopf stellen.

    6.Macis oder Muskatblรผte wird der Samenmantel des Muskatnussbaums genannt. Getrocknet oder auch gemahlen wird er zum Wรผrzen von Gebรคck, Fleischgerichten und einigen Wurstsorten verwendet. Macis hat wie die Muskatnuss, die er umhรผllt, einen aromatisch-harzigen und leicht bitteren Geschmack, ist aber milder.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnanas-Johannisbeer-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich