1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Johannisbeer-Chutney

Ananas-Johannisbeer-Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ananas250 g
Johannisbeeren170 g
Zwiebel50 g
Knobaluchzehe1
Muskatblüte1
Rum Rosinen1 EL
Tomatenessig1 EL
Ahornsirup3 EL
Mandeln gehackt1 EL
Melange Noir¼ TL
Pfeffer rot1 TL
Worcestersoße1 Spritzer
Gelierzucker 3:1150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das vorbereitete Obst pürieren und in einen Topf geben. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Knoblauch pellen, halbieren und mit der Muskatblüte in eine Gewürzkugel geben.

    2.Alle weiteren Gewürze ohne den Gelierzucker zum Obst geben.

    3.Das Ganze unter gelegentlichen Rühren ca. 15-20 Minuten weich und leicht dicklich einkochen.

    4.Den Gelierzucker zugeben und aufkochen lassen. 3 Minunten sprudelnd unter Rühren kochen lassen. Die Gewürzkugel entfernen.

    5.Das Chutney in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 MInuten auf den Kopf stellen.

    6.Macis oder Muskatblüte wird der Samenmantel des Muskatnussbaums genannt. Getrocknet oder auch gemahlen wird er zum Würzen von Gebäck, Fleischgerichten und einigen Wurstsorten verwendet. Macis hat wie die Muskatnuss, die er umhüllt, einen aromatisch-harzigen und leicht bitteren Geschmack, ist aber milder.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Johannisbeer-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich