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Chilisoße Bhut Jolokia

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Chili Bhut Jolokia1 Stk.
Korianderkörner3 EL
Kümmel4 TL
Garam Masala4 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 EL
Bockshornkleesamen1 TL
Fenchelsamen2 TL
Ingwer gehackt3 cm
Senf2 TL
Wasser150 ml
Apfelessig75 ml
Pflanzenöl zum Braten und Bedecken75 ml
Außerdem:
Mundschutz und Handschuhe etwas
Öl zum Haut abreiben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.→ Ein Mundschutz und Handschuhe anziehen und die Chili (doppelt so scharf wie Habanero's !) waschen, aufschneiden, Samenstränge und Samenkörner sauber entfernen. In 3mm - Flocken kleinschneiden. (Wer es megascharf mag, lässt die Samenstränge drin. Ich rate aber davon ab. Ist dann schlecht zu dosieren)

    2.Alle Gewürze zusammen mit Essig und Wasser zu einer dicken Soße/Paste mörsern und 15 Minuten ziehen lassen.

    3.In der Pfanne das Öl erhitzen, die Masse vorsichtig reingeben (Achtung Spritzer) und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. Vorsicht dass die Gewürze nicht verbrennen (werden bitter) Ca. 1 Minute weitergaren und in ein Glas abfüllen.

  • Haltbarkeit

    4.Die Paste ist im sterilen Schraubglas mit Öl bedeckt nahezu unbegrenzt im Kühlschrank haltbar.

  • Hinweis

    5.Eine Frucht mit ca. 8cm Länge reicht zum Schärfen für 20-24 Leute. • Bitte Vorsicht beim Verarbeiten. • Das scharfe Capsaicin ist nicht wasserlöslich, aber fettlöslich, daher bei Hautkontakt mehrmals mit einem ölgetränkten Küchentuch abreiben. (Bzw. mit Öl gurgeln wenn es zu scharf ist :-)

    6.Mein Rezept "Szechuan-Chili-Öl" kann ebenfalls mit Bhut Jolokia gewürzt werden.

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