1. Home
  2. Rezept
  3. Deftige Pfannkuchentorte mit Mangold

Deftige Pfannkuchentorte mit Mangold

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 gr
Eier4 Stรผck
Milch475 ml
Salz1 Prise
Mangold frisch1 kg
Karotten2 stรผck
Gemรผsebrรผhe300 ml
Schmelzkรคse1 Stรผck
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Kรคse gerieben250 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Mehl, Eier, Milch, Salz zu einem glatten Teig verrรผhren und kurz stehenlassen. Den Mangold und die Karotten waschen und in Streifen schneiden. In Butter zuerst das WeiรŸe vom Mangold und die Karotten andรผnsten und mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Nun das Grรผne vom Mangold hinzugeben und zusammen mit einem Stรผck Schmelzkรคse einkochen lassen. Mit Muskat wรผrzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun nach und nach die Pfannkuchen ausbacken (am besten in zwei Pfannen) und auf einen Teller legen. Dann die Fรผllung darauf verteilen und etwas Kรคse darรผberstreuen, so "klebt" der nachfolgende Pfannkuchen gut fest. Den letzten Pfannkuchen mit Kรคse bestreuen und servieren. Am besten wird es wie ein Kuchen angeschnitten und verteilt. Natรผrlich kann der Mangold auch durch Spinat oder viele andere Gemรผsesorten ersetzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDeftige Pfannkuchentorte mit Mangoldโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich