Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 gr |
Eier | 4 Stรผck |
Milch | 475 ml |
Salz | 1 Prise |
Mangold frisch | 1 kg |
Karotten | 2 stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Schmelzkรคse | 1 Stรผck |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Kรคse gerieben | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Mehl, Eier, Milch, Salz zu einem glatten Teig verrรผhren und kurz stehenlassen. Den Mangold und die Karotten waschen und in Streifen schneiden. In Butter zuerst das Weiรe vom Mangold und die Karotten andรผnsten und mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Nun das Grรผne vom Mangold hinzugeben und zusammen mit einem Stรผck Schmelzkรคse einkochen lassen. Mit Muskat wรผrzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun nach und nach die Pfannkuchen ausbacken (am besten in zwei Pfannen) und auf einen Teller legen. Dann die Fรผllung darauf verteilen und etwas Kรคse darรผberstreuen, so "klebt" der nachfolgende Pfannkuchen gut fest. Den letzten Pfannkuchen mit Kรคse bestreuen und servieren. Am besten wird es wie ein Kuchen angeschnitten und verteilt. Natรผrlich kann der Mangold auch durch Spinat oder viele andere Gemรผsesorten ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu โDeftige Pfannkuchentorte mit Mangoldโ