Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauch / Porree | 1 Stange |
Kartoffeln | 250 g |
Margarine aus Maisöl gehärtet | etwas |
Salz;Pfeffer; Muskat | etwas |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | ½ Liter |
Milch | 250 ml |
Bockwürste | 4 Stk. |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree waschen und 2 cm lange Streifen schneiden.Die Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Beides in der Magariene andünsten.Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Fleischbrühe und Milch dazugeben und 20 Minuten kochen. Bockwurst in Scheiben schneiden , Knusprig braten und in die Suppe geben. Fein gehackte Petersielie untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylviawassmuth
vom
Kommentare zu „Potsdammer Karoffelsuppe mit Porree und Bockwurst“