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Suppe mit Spatz nach Art der Schweizer Armee

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch in Würfeln1 Kilogramm
Zwiebeln2 Stück
Karotten5 mittelgrosse
Lauch1 Stange
Wirsing oder Weisskabis1 kleiner
Kartoffeln8 mittelgrosse
Knollensellerie1 kleiner
Wasser2 Liter
Salz / Pfeffer / Muskatnuss etwas
Lorbeerblatt1 Stück
Gewürznelke1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • TIP :

    1.Beim Suppengemüse ,herscht keine zwingende Vorschrift. Man kann etwas weglassen , oder andere Gemüse verwenden. ZB: Kohlrabi,Stangensellerie etc.

  • 2.Wasser erhitzen, Fleisch dazugeben, aufkochen und abschäumen.

  • 3.Salzen, würzen ( Muskat / Lorbeerblatt / Gewürznelke / Pfeffer ) und während 1 - 1.5 Std. kochen. ( je nach alter des Rindes :-) )

  • 4.Die Kartoffeln dazugeben,und weitere 10 min kochen lassen.

  • 5.Fein geschnittenes Suppengemüse beigeben und weiter köcheln lassen. Dabei die Suppe abschmecken, evtl.1 - 2 Fleischbrühewürfel beigeben , und auf dem Herd lassen, bis die Kartoffeln und das Gemüse gar sind.

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    Rezept von j****9
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