Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 45 Gramm |
Mehl | 3 EL |
Knoblachzehen | 4 Stück |
Lorbeerblätter, frisch | 6 Stück |
Milch fettarm | 1 Liter |
Maccaroni oder Hƶrnchennudeln | 600 Gramm |
Tomaten | 8 Stück |
CheddarkƤse | 150 Gramm |
Thymian frisch | Zweige |
Worchestersauce | Spritzer |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 100 Gramm |
Olivenƶl | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
EiweiĆ5,5 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett5,8 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
EiweiĆ5,5 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett5,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Nudeln in Salzwasser kochen. Die Butter auf kleiner Stufe zerlassen, das Mehl einstreuen und auf mittlerer Stufe rühren bis sich die Zutaten zu einer Paste verbinden. Den Knoblauch dazugeben. LorbeerblƤtter hinzufügen und mit einem Schneebesen langsam die Milch einrühren, sodass schlieĆlich eine glatte Sauce entsteht. Einmal aufkochenund dann auf kleiner Stufe kƶcheln lassen. Den Backofen auf 220C° vorheizen.
2.Die Tomaten würfeln, salzen und pfeffern. Pasta abseihen und in die Sauce geben anschlieĆend den Topf vom Herd nehmen. Den KƤse, die Tomaten und die ThymianblƤtter unterziehen. Etwas Muskat und Worchestersauce dazugeben. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
3.Den Topf in den Ofen schieben und 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****l
vom
Kommentare zu āMacĀ“nĀ“Cheeseā