Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 45 Gramm |
Mehl | 3 EL |
Knoblachzehen | 4 Stück |
Lorbeerblätter, frisch | 6 Stück |
Milch fettarm | 1 Liter |
Maccaroni oder Hörnchennudeln | 600 Gramm |
Tomaten | 8 Stück |
Cheddarkäse | 150 Gramm |
Thymian frisch | Zweige |
Worchestersauce | Spritzer |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 100 Gramm |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Nudeln in Salzwasser kochen. Die Butter auf kleiner Stufe zerlassen, das Mehl einstreuen und auf mittlerer Stufe rühren bis sich die Zutaten zu einer Paste verbinden. Den Knoblauch dazugeben. Lorbeerblätter hinzufügen und mit einem Schneebesen langsam die Milch einrühren, sodass schließlich eine glatte Sauce entsteht. Einmal aufkochenund dann auf kleiner Stufe köcheln lassen. Den Backofen auf 220C° vorheizen.
2.Die Tomaten würfeln, salzen und pfeffern. Pasta abseihen und in die Sauce geben anschließend den Topf vom Herd nehmen. Den Käse, die Tomaten und die Thymianblätter unterziehen. Etwas Muskat und Worchestersauce dazugeben. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
3.Den Topf in den Ofen schieben und 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****l
vom
Kommentare zu „Mac´n´Cheese“