1. Home
  2. Rezept
  3. Mac´n´Cheese

Mac´n´Cheese

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter45 Gramm
Mehl3 EL
Knoblachzehen4 Stück
Lorbeerblätter, frisch6 Stück
Milch fettarm1 Liter
Maccaroni oder Hörnchennudeln600 Gramm
Tomaten8 Stück
Cheddarkäse150 Gramm
Thymian frisch Zweige
Worchestersauce Spritzer
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Parmesan frisch gerieben100 Gramm
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Nudeln in Salzwasser kochen. Die Butter auf kleiner Stufe zerlassen, das Mehl einstreuen und auf mittlerer Stufe rühren bis sich die Zutaten zu einer Paste verbinden. Den Knoblauch dazugeben. Lorbeerblätter hinzufügen und mit einem Schneebesen langsam die Milch einrühren, sodass schließlich eine glatte Sauce entsteht. Einmal aufkochenund dann auf kleiner Stufe köcheln lassen. Den Backofen auf 220C° vorheizen.

  • 2.Die Tomaten würfeln, salzen und pfeffern. Pasta abseihen und in die Sauce geben anschließend den Topf vom Herd nehmen. Den Käse, die Tomaten und die Thymianblätter unterziehen. Etwas Muskat und Worchestersauce dazugeben. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.

  • 3.Den Topf in den Ofen schieben und 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****l
    vom
    Profilbild von B****l

Auch lecker

Kommentare zu „Mac´n´Cheese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich