Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 |
Möhren | 2 |
Chilli (Cayennepfeffer) | 2 TL |
Thymian | 1 tl |
Paprikapulver | ½ Esslöffel |
Senf | 1 Esslöffel |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
Paprika | 1 |
Erdnussbutter | 4 Esslöffel |
Tomaten passiert | 1 Päckchen |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Kreuzkümmel | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Mangosaft salz und pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln, Paprikaschote, Möhren und Kohl schälen bzw. putzen und klein schneiden. Weißkohl und Möhren in Wasser separat vorkochen, anschließend beiseite stellen. Währenddessen die Zwiebel- und Paprikastücke in Öl anbraten. Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Senf dazugeben und kurz (!) mitbraten. Passierte Tomaten und Brühe hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Thymian, Paprikapulver und Erdnussbutter hinzugeben. Alles gut durchrühren. Kidneybohnen und Mais abgießen. Dann hinzugeben und nochmal köcheln lassen (Vorsicht, setzt gerne am Boden an!). Mit Mangosaft, Salz und Pfeffer und evtl. noch mehr Cayennepfeffer abschmecken. Dazu Reis oder frisches Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Afrikanischer Erdnusseintopf“