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Grundlagen – Avocado schälen

5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Avocado frisch1 Stk.

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Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Bei den Avocados ist es meisten schwierig an das Fruchtfleisch heranzukommen. Meistens wird die Avocado halbiert und das Fruchtfleisch ausgelöffelt. Der Nachteil dieser Methode ist, das zuviel Fruchtfleisch an der Schale haften bleibt und die Stücke nicht gerade dekorativ aussehen. Will man eine Avocadocreme herstellen spielt das ja keine Rolle.

  • 2.Deswegen ist es für manche Zubereitungsformen sinnvoller die Avocado zu schälen. Zunächst erscheint dies schwierig, da durch den hohen Fettgehalt der Avocado diese beim schälen sehr glitschig wird.

  • 3.Jedoch gibt es eine einfache Lösung. Wenn man sich den Avocadokern anschaut, hat dieser eine spitze und ein abgeflachte Seite. Dies kann man an äußerlich an der Form der Avocado feststellen. Da die Avocado meist die Form eines großen Eis hat, kann man leicht die flache Seite des Kerns erkennen. Diese befindet sich an der abgeflachten Seite der Avocado.

  • 4.Auf der flachen Seite des Kerns befindet sich eine kleine weiche Delle. Mit einem Korkenzieher bohrt man in diese Stelle, bis der Korkenzieher fest ist. Nicht zu tief festdrehen, da sonst der Kern mitsamt der Avocado platzt.

  • 5.Jetzt kann man die Avocado bequem am Korkenzieher festhalten und mit einem Sparschäler pellen. Das freigelegt Fruchtfleisch kann man dann bequem mit einem Küchenmesser in der gewünschten Form abschneiden.

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    Rezept von i****h
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