Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 75 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 |
รpfel | 500 g |
Butter | 130 g |
Honig flรผssig | 120 g |
Walnรผsse gehackt | 60 g |
Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett16,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.100 g Butter, 70 g Honig und Eier in einer Schรผssel mit dem Griffbereit, Tellerbesen schaumig rรผhren. Das Weizen - und Dinkel - Vollkornmehl mischen, Backpulver hinzugeben und alles mit dem Rucki - Zucki รผber die Butter - Honig - Eier - Masse sieben und unterrรผhren. Den Teig in einer gefetteten Springform glatt streichen.
2.รpfel mit dem Universalschรคler schรคlen, in Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Zimt darรผber streuen. Die gehackten Walnรผsse mit 30 g Butter und 50 g Honig in der Microplus Kanne 500 ml vermischen und in der Mikrowelle erwรคrmen. Anschlieรend รผber die รpfel verteilen.
3.Die Tarte im Backofen bei 180 ยฐC Umluft ca. 40 Minuten backen. Warm serviert schmeckt die Apfeltarte besonders gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu โWarme Apfeltarte mit Nusskrusteโ