Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Tellerlinsen | 500 gr. |
Passierte Tomaten | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 4 Zehen |
Karotte | 1 groรe |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Olivenรถl | 4 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Griechenland Wรผrzmischung | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln. Karotte in kleine Wรผrfel schneiden. Petersilie hacken.
2.2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Linsen, Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Lorbeer und passierte Tomaten ins Wasser geben. 1 Stunde kรถcheln lassen. Ab und zu umrรผhren.
3.Nun die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Griechenland Wรผrzmischung wรผrzen. Olivenรถl zugeben und weitere 30 min kรถcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgieรen.
4.Zum Schluร noch die gehackte Petersilie unterrรผhren. Die Suppe mit Bauernbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu โGriechische Linsensuppeโ