1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Linsensuppe

Griechische Linsensuppe

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tellerlinsen500 gr.
Passierte Tomaten500 gr.
Zwiebel1
Knoblauch4 Zehen
Karotte1 große
Lorbeerblätter3
Olivenöl4 EL
Petersilie gehackt2 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Griechenland Würzmischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Karotte in kleine Würfel schneiden. Petersilie hacken.

    2.2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Linsen, Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Lorbeer und passierte Tomaten ins Wasser geben. 1 Stunde köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

    3.Nun die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Griechenland Würzmischung würzen. Olivenöl zugeben und weitere 30 min köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

    4.Zum Schluß noch die gehackte Petersilie unterrühren. Die Suppe mit Bauernbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Griechische Linsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich