Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tellerlinsen | 500 gr. |
Passierte Tomaten | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 4 Zehen |
Karotte | 1 große |
Lorbeerblätter | 3 |
Olivenöl | 4 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Griechenland Würzmischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Karotte in kleine Würfel schneiden. Petersilie hacken.
2.2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Linsen, Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Lorbeer und passierte Tomaten ins Wasser geben. 1 Stunde köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
3.Nun die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Griechenland Würzmischung würzen. Olivenöl zugeben und weitere 30 min köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
4.Zum Schluß noch die gehackte Petersilie unterrühren. Die Suppe mit Bauernbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Griechische Linsensuppe“