Zutaten für 8 Personen
Tortenboden | 1 |
Götterspeise Himbeere | 1 Pk. |
Philadelphia doppelrahm | 200 g |
Zucker | 150 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Schlagsahne | 400 ml |
Himbeeren frisch oder Tk | 400 g |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Tortengußpulver rot | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 35 Min
Vorbereitung
1.Die Götterspeise in 100 ml kaltes Wasser einweichen. Um den Tortenboden einen Ring stellen. Schlagsahne steif schlagen. 2/3 der Himbeeren durch ein Sieb passieren.
Zubereitung
2.Philadelphia, Zucker, Zitronensaft und passierte Himbeeren glatt rühren. Die Götterspeise erwärmen bis sie sich aufgelöst hat, dann unter die Philadelphiacreme rühren. Wenn es anfängt dicklich zu werden die Schlagsahne unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden geben, die restlichen Himbeeren darauf verteilen und dann die restliche Creme vorsichtig darüber geben.
Dekoration
3.Aus Wasser, Zucker und Tortengußpulver nach Anleitung einen Tortenguß kochen. Diesen ungleichmäßig auf der Torte verteilen. Eventuell die Massen noch mit der Gabel oberflächlich etwas vermengen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
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vom
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