Zutaten fรผr 8 Personen
Tortenboden | 1 |
Gรถtterspeise Himbeere | 1 Pk. |
Philadelphia doppelrahm | 200 g |
Zucker | 150 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Schlagsahne | 400 ml |
Himbeeren frisch oder Tk | 400 g |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Tortenguรpulver rot | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 35 Min
Vorbereitung
1.Die Gรถtterspeise in 100 ml kaltes Wasser einweichen. Um den Tortenboden einen Ring stellen. Schlagsahne steif schlagen. 2/3 der Himbeeren durch ein Sieb passieren.
Zubereitung
2.Philadelphia, Zucker, Zitronensaft und passierte Himbeeren glatt rรผhren. Die Gรถtterspeise erwรคrmen bis sie sich aufgelรถst hat, dann unter die Philadelphiacreme rรผhren. Wenn es anfรคngt dicklich zu werden die Schlagsahne unterheben. Die Hรคlfte der Creme auf den Tortenboden geben, die restlichen Himbeeren darauf verteilen und dann die restliche Creme vorsichtig darรผber geben.
Dekoration
3.Aus Wasser, Zucker und Tortenguรpulver nach Anleitung einen Tortenguร kochen. Diesen ungleichmรครig auf der Torte verteilen. Eventuell die Massen noch mit der Gabel oberflรคchlich etwas vermengen. Im Kรผhlschrank fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****4
vom
Kommentare zu โHimbeer-Philadelphia-Torteโ