1. Home
  2. Rezept
  3. Friesentorte mit Beerensahne

Friesentorte mit Beerensahne

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blätterteig tiefgefroren1 Päckchen
Eigelb1
Milch1 EL
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Himbeeren125 Gramm
Heidelbeeren125 Gramm
Erdbeeren400 Gramm
Schlagsahne750 gr
Vanillin-Zucker3 Päckchen
Sahnefestiger3 Päckchen
Himbeerkonfitüre100 Gramm
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Teigplatten nebeneinander­le­gen und ca. 10 Minuten antauen lassen. Eigelb und Milch verquirlen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3).

  • 2.Jeweils 3 Teigplatten aufeinanderlegen und auf wenig Mehl rund (mind. 28 cm Ø) ausrollen. Mithilfe des Springformrandes (26 cm Ø) 2 Kreise ausstechen.

  • 3.1 Teigboden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit der Hälfte der Eigelbmischung bestreichen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.

  • 4.Den 2. Boden in 12 gleich große Tortenstücke schneiden. Mit etwas Abstand auf ein weiteres mit Backpapier ausgeleg­tes Blech legen. Mit restlichem Eigelb bestreichen.

  • 5.Tortenboden aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Tor­­tenstücke bei gleicher Temperatur ca. 12 Minuten backen. Ebenfalls auskühlen lassen.

  • 6.Himbeeren und Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sahne in 3 Portionen steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Beeren unter die Sahne heben.

  • 7.Tortenboden mit der Konfitüre bestreichen. Beerensahne daraufstreichen. Die Blätterteig-Tortenstücke auf die Sahne setzen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Friesentorte mit Beerensahne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich