Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kürbis | 400 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Milch | 100 ml |
Polenta Grieß | 50 g |
Gorgonzola | 40 g |
Sahne | 20 ml |
Fleur de sel aromatisiert | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Olivenöl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbisfleischwürfel (in diesem Fall Butternuss verwendet) in Gemüsebrühe weich kochen. Pürieren. Milch zugeben, aufkochen, Polenta einrühren und zerbröckelten Gorgonzola zugeben. Deckel drauf und ca 10-15 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit etwas Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika abschmecken.
2.In Olivenöl angeschwitzte Zwiebeln unter das Püree mischen und servieren.
3.Guten Appetit!
4.Schmeckt wunderbar als Beilage, aber auch solo mit kross gebratenem Speck oder wie im Bild zu sehen, mit Apfel-Speck-Gemüse und gerösteten Kürbiskernen.
5.Pro Portion ca 250 Kalorien
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Kürbis-Polenta-Gorgonzola-Püree“