Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kürbis | 500 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Ingwer gehackt | 3 Scheiben |
Gorgonzola | 1 Päckchen |
Sahne flüssig | 200 ml |
Thymian | 1 TL |
Estragon | 1 EL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Salz | etwas |
steirisches Kürbiskernöl | etwas |
Kürbiskerne ohne Schale | 1 EL |
Grappa | 25 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Auflaufform mit Kürbiskernöl ausfetten
2.Kürbis schälen und in Scheiben und dann in Stücke schneiden
3.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten
4.Gorgonzola mit Sahne erhitzen (bis er schmilzt), würzen mit Estragon, Thymian, Zimt, Paprikapulver, Muskatnuss und Zitronenschalenabrieb. Einen Schuss Grappa dazugießen
5.Kürbisstücke in die Auflaufform schichten, gebratene Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darübergeben. Geschmolzene Sahne mit den Zutaten gut in der Form verteilen
6.Im Ofen bei 160° C 30 Min. backen. Mit Kürbiskernen bestreuen
7.Form aus dem Ofen nehmen und das Kürbis-Gorgonzola-Gratin 15 min. nachziehen lassen (es ist sonst zu flüssig).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Kürbis-Gorgonzola-Gratin“