Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaidokürbis | 1 kleiner |
Zwiebel | 1 kleinere |
Butter | 3 eßl. |
Rindssuppe | ½ l |
Salz | etwas |
gem. weißer Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Knoblauchzehe geschält | etwas |
getr. Dill | etwas |
Süße Sahne | ⅛ l |
Kürbiskernöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)45 (11)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)45 (11)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kürbis vierteln, Kerne entfernen und kleinschneiden
2.Zwiebeln schälen, hacken
3.Fett in großer tiefen Pfanne schmelzen und Zwiebeln glasig dünsten. Kürbis dazu und mit andünsten.
4.Mit Suppe aufgießen, Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, würzen. kleingeschnittene Knoblauchzehe dazu
5.ca. 15 Min. köcheln lassen, bis Kürbis weich ist. Jetzt mit dem Stabmixer pürieren. Dabei Sahne zu fügen. Zum Schluss den getr. Dill (frischer ist nicht empfehlenswert) und Kürbisöl nach Geschmack dazu geben. Evt. mit gerösteten Kürbiskernen ergänzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lebensreise4
vom
Kommentare zu „sehr einfache Hokkaidokürbiscremesuppe“