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Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Ziegenkäse

1 Std 7 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbis, halbiert und geschält1 ½ kg
Olivenöl, zum Braten1 liter
Zwiebel, fein gehackt1 Stück
Knoblauchzehen, zerdrückt2 Stück
Kreuzkümmel, geröstet2 TL
Thymianzweige2 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
frisch gemahlene Muskatnuss½ TL
Oiment1 TL
Hühnerbrühe1 ½ liter
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer1 mal
Ziegenfrischkäse1 Rolle
Geröstete Kürbiskerne kreolische Art
Olivenöl2 TL
Knoblauchsalz½ TL
Zwiebelpulver½ TL
Paprika1 TL
Cayenne1 Prise
getrockneter Oregano1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 7 Min
  • 1.Den Kürbis entkernen und die Kerne aufheben. Das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden.

  • 2.2 EL Olivenöl in einem großen topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Thymian, Lorbeerblätter, Muskatnuss und Piment würzen und noch 1 Minute braten. Mit der Brühe aufgießen, die Kürbisstücke dazugeben und etwa 30 Minuten weich dünsten. Im Mixer cremig pürieren, wieder in den Topf gießen und warmhalten.

  • 3.Die Kürbiskerne von Kürbisfasern reinigen und in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauchsalz, Zwiebelpulver, Paprika, Cayenne und Oregano vermischen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C/Gas 3-4 10-15 Minuten rösten.

  • 4.Die Suppe mit den Kürbiskernen bestreut servieren und Ziegenkäsescheiben dazu reichen.

  • 5.Man kann die gerösteten Kürbiskerne auch durch frittierte Salbeiblätter ersetzen. Statt Ziegenkäse könnt Ihr auch geriebenen Parmesan oder Gruyère verwenden.

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