Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
Eier | 4 getrennte |
Salz | 1 Prs |
Backpulver | 2 Teel |
Zimt gemahlen | 1 Teel |
Mandelblรคttchen | 100 g |
Johannisbeere rot Tk | 500 g |
Puderzucker | 125 g |
Schlagsahne | 750 ml |
Johannisbeerlikรถr | 40 ml |
Sahnesteif | 3 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit200 g Zucker solange schlagen is sich der Zucker aufgelรถst hat,1 Pck Vanillezucker beim schlagen einrieseln lassen.
2.dann Eigelbe und Salz zufรผgen und verrรผhren.Mehl und backpulver darรผber sieben,dann unterheben.
3.Eiweiร steif schlagen.
4.Restlichen Zucker mit Vanillezucker und Zimt mischen.
5.1/4 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelgte Springform von 26 cm fรผllen,glattstreichen,1 /4 des Eischnees daruf geben + mit je 1/4 des Zuckergemischs +den Mandelblรคttchen betreuen.
6.Dann in den Backofen schieben+ 25 Min backen bei 180 C.Danach sofort von der Form befreien.
7.Aus dem restlichen Teig weitere 3 Bรถden backen.
8.Johnnisbeeren auftauen lassen,mit gesiebtem Puderzucker vermischen
9.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen,Likรถr einrรผhren,dann unter die Beeren mischen
10.3 Bรถden jeweils mit 1/3 der Fruchsahne bestreichen+ รผbereinander setzen,mit dem letzten Boden bedecken,1 Std kaltstellen ,dann servieren
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vom
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