1. Home
  2. Rezept
  3. Perlen Torte

Perlen Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich250 g
Zucker250 g
Mehl250 g
Vanillezucker2 Pck
Eier4 getrennte
Salz1 Prs
Backpulver2 Teel
Zimt gemahlen1 Teel
Mandelblättchen100 g
Johannisbeere rot Tk500 g
Puderzucker125 g
Schlagsahne750 ml
Johannisbeerlikör40 ml
Sahnesteif3 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit200 g Zucker solange schlagen is sich der Zucker aufgelöst hat,1 Pck Vanillezucker beim schlagen einrieseln lassen.

  • 2.dann Eigelbe und Salz zufügen und verrühren.Mehl und backpulver darüber sieben,dann unterheben.

  • 3.Eiweiß steif schlagen.

  • 4.Restlichen Zucker mit Vanillezucker und Zimt mischen.

  • 5.1/4 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelgte Springform von 26 cm füllen,glattstreichen,1 /4 des Eischnees daruf geben + mit je 1/4 des Zuckergemischs +den Mandelblättchen betreuen.

  • 6.Dann in den Backofen schieben+ 25 Min backen bei 180 C.Danach sofort von der Form befreien.

  • 7.Aus dem restlichen Teig weitere 3 Böden backen.

  • 8.Johnnisbeeren auftauen lassen,mit gesiebtem Puderzucker vermischen

  • 9.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen,Likör einrühren,dann unter die Beeren mischen

  • 10.3 Böden jeweils mit 1/3 der Fruchsahne bestreichen+ übereinander setzen,mit dem letzten Boden bedecken,1 Std kaltstellen ,dann servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Perlen Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich