Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
Eier | 4 getrennte |
Salz | 1 Prs |
Backpulver | 2 Teel |
Zimt gemahlen | 1 Teel |
Mandelblättchen | 100 g |
Johannisbeere rot Tk | 500 g |
Puderzucker | 125 g |
Schlagsahne | 750 ml |
Johannisbeerlikör | 40 ml |
Sahnesteif | 3 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit200 g Zucker solange schlagen is sich der Zucker aufgelöst hat,1 Pck Vanillezucker beim schlagen einrieseln lassen.
2.dann Eigelbe und Salz zufügen und verrühren.Mehl und backpulver darüber sieben,dann unterheben.
3.Eiweiß steif schlagen.
4.Restlichen Zucker mit Vanillezucker und Zimt mischen.
5.1/4 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelgte Springform von 26 cm füllen,glattstreichen,1 /4 des Eischnees daruf geben + mit je 1/4 des Zuckergemischs +den Mandelblättchen betreuen.
6.Dann in den Backofen schieben+ 25 Min backen bei 180 C.Danach sofort von der Form befreien.
7.Aus dem restlichen Teig weitere 3 Böden backen.
8.Johnnisbeeren auftauen lassen,mit gesiebtem Puderzucker vermischen
9.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen,Likör einrühren,dann unter die Beeren mischen
10.3 Böden jeweils mit 1/3 der Fruchsahne bestreichen+ übereinander setzen,mit dem letzten Boden bedecken,1 Std kaltstellen ,dann servieren
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vom
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