Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rehkeule oder Rehrรผcken | 1 ½ Kilogramm |
fetten Speck | 100 Gramm |
รl | 2 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wacholderbeeren | 7 |
Sahne, sauer | 250 Gramm |
Mehl zum Binden | 2 Esslรถffel |
Preiselbeere frisch | 1 Esslรถffel |
Salz,Pfeffer und Zitronensaft | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate38 g
Fett9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate38 g
Fett9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck in etwa 4 cm lange und 1/2 cm dicke Streifen schneiden und das Fleisch damit belegen. Salzen und pfeffern. รl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten krรคftig anbraten.Wacholderbeeren in das Brettfett geben,nach und nach mit 500 ml Wasser auffรผllen und den Braten zugedeckt im vorgeheizten Ofen 90 Minuten bei 220ยฐ garen.30 Minuten
2.vor Ende der Garzeit die Speckstreifen herunterstreifen und die Sahne รผber das Wildfleisch gieรen.Braten herausnehmen,Bratenfond mit etwas Wasser auffรผllen,aufkochen,mit angerรผhrtem Mehl binden.Preiselbeeren dazugeben,nochmals erhitzen und mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Den Rehbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce
3.servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu โRehbraten nach meinem Freund Haraldโ