Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
sehr frische Freilandeier | 8 |
geräucherter Speck gewürfelt | 100 gr |
kleine Saucenzwiebeln geschält | 16 |
Champignons blättrig geschnitten | 150 gr |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 |
Weissmehl | 2 EL |
trockener Rotwein, am besten Burgunder | 750 ml |
Butter | etwas |
etwas gemnahlener Thymian und Lorbeer | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Scheiben Toastbrot geröstet | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.In einer Pfanne die Champignons in zerlassener Butter kurz braten. In einem Topf in etwas Butter den Speck, die kleinen Zwiebeln und den Knoblauch glasig braten. Das Mehl drüber streuen und schnell einrühren. Mit dem Wein ablöschen und die Champignons hinzufügen.Pfeffer, etwas Salz und Thymian und Lorbeer ebenfalls in den Topf geben. Halb zugedeckt während 50 - 60 Minuten bei schwacher Hitze einköcherln lassen, damit die Sauce eindickt. Immer wieder umrühren. Gegen Ende abschmecken und ev. nachwürzen. Drei Minuten vor Kochende die Eier als verlorene Eier in die Sauce setzen. Zusammen mit dem Toastbrot anrichten. Es ist zwar eine klassische Vorspeise, wir lieben das Gericht aber auch als Hauptgericht mit grünem Salat dazu. .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Oeufs en Meurette“