Zutaten für 6 Personen
für das Hühnerfilet | |
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Hühnerfilet | 900 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hühnerfond | 150 ml |
für die Pilzsauce | |
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Zwiebel rot | 3 Stück |
Champignons | 500 Gramm |
Öl | etwas |
Hühnerfond | 100 ml |
Creme fraiche | 125 Gramm |
Maizena | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen
1.Hühnerfilet waschen und trockentupfen - die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden - die Champignons säubern und in Scheibchen schneiden
Die Hühnerfilets zubereiten
2.Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen - in heißem Öl anbraten - mit Hühnerfond ablöschen und ca. 15 min zugedeckt weichdünsten - danach die Hühnerfiletstücke aus der Pfanne nehmen, in Scheibchen schneiden und im Backrohr zugedeckt warmhalten - auch den Hühnerfond aus der Pfanne rausholen, in einen hohen Becher füllen, die Creme Fraiche dazugeben und zur Seite stellen
die Pilzsauce
3.die bereits benutzte Pfanne mit Küchenrolle trockentupfen und erneut Öl reingeben - die vorbereiteten Zwiebelwürfel anrösten - danach die Champignons dazu und anrösten - die angerösteten Pilze mit Hühnerfond ablöschen - zugedeckt kurz weichdünsten - während dessen verquirlt man den vorhin zur Seite gestellten Hühnerfond im Becher mit der Creme Fraiche und gibt diese Mischung in die Pfanne zu den Pilzen - etwas kaltes Wasser mit Maizena ( od. Saucenbinder) versprudeln und in die Pilzpfanne geben - nochmals kurz aufkochen damit die Sauce eindickt
meine Meinung zu dem Gericht...
4.ich hatte diesmal Gäste die Hausmannskost und traditionelle Küche bevorzugen ... daher also bloß keine ausgefallenen Experimente (;-))) .... das Gericht war zwar einfach und schlicht, aber schnell zubereitet und es hat wundervoll geschmeckt ... meine Gäste waren begeistert ... als Beilage gab es dazu: http://www.kochbar.de/rezept/528107/flaumig-zarte-Gnocchis.html
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vom
Kommentare zu „Hühnchen in Pilzsauce“