Zutaten für 3 Personen
Sauce | |
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Schalotten | 2 |
Butter | 1 Esslöffel |
Champignons | 6 große |
Hühnerbrühe | 8 Esslöffel |
Kokosmilch | 6 Esslöffel |
Ingwer frisch | 1 cm |
Gewürze | |
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Kreuzkümmel gemahlen | ganz wenig |
Garam-Masala | 1 Teelöffel |
Chili aus der Mühle | wenig |
Koriander Gewürz | 1 Msp |
Kardamomkapsel | 6 Stück |
Salz | etwas |
Fleisch | |
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Putenfilet / Hühnerfilet | 300 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Curry | etwas |
Salz | etwas |
Beilage | |
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Reis indisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorbereitung
1.hühnerfilet od. putenfilet mit etwas salz und viel curry würzen - gewürze mit den fingern gut ins fleisch klopfen - danach etwas einziehen lassen
2.schalotten od. milden zwiebel in würfel schneiden - champignons vierteln
sauce
3.zwiebel in 1 esslöffel butter in einer beschichteten pfanne anschwitzen - champignons zugeben und mitrösten - mit der hühnerbrühe und der kokosmilch ablöschen - sämtliche gewürze zugeben und gut durchmischen - nun alles aus der pfanne rausnehmen und warmstellen
4.pfanne mit küchenrolle kurz auswischen und erneut 1 el butter hinein - nun die hühner/putenfilets in der butter rundum anbraten - danach die champignonsauce zum fleisch geben - 1 cm ingwer durch die knoblauchpresse drücken - nun alles zugedeckt ca 20 min auf kleiner flamme fertiggaren
5.zuletzt wenn nötig die sauce noch etwas eindicken - hab ich hier nicht gemacht fand sie aber dann doch etwas zu dünn!
servieren und dekorieren
6.das champignon hühnchen auf die vorgewärmten teller legen und mit reis servieren
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vom
Kommentare zu „indisches Champignon-Kokos-Hühnchen“