1. Home
  2. Rezept
  3. Krümel- oder Streuselkuchen

Krümel- oder Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine220 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Mehl500 g
Obst nach Wahl Äpfel, Zwetschgen. Heidelbeeren usw.500 g
Backpulver1 Pg.
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wer möchte kann auf dem Blech Backpapier unterlegen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge mit dem Knethaken des Handmixers zu Krümeln kneten. Gut die Hälfte bis zwei Drittel davon in eine Springform oder wie bei mir in einen Backrahmen drücken. Das Obst ( Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Kirschen ) ganz nach Laune entsprechend zerkleinern auf den festgedrückten Krümeln verteilen. Zimt nach Geschmack darüber.Restliche Krümel auf dem Obst verteilen. Etwa 35-40 Minuten bei 175°-200° im vorgeheizten Backofen backen. Kalt werden lassen, schneiden und geniessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e5tz3u
    vom
    Profilbild von e5tz3u

Auch lecker

Kommentare zu „Krümel- oder Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich