Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 220 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 500 g |
Obst nach Wahl Äpfel, Zwetschgen. Heidelbeeren usw. | 500 g |
Backpulver | 1 Pg. |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wer möchte kann auf dem Blech Backpapier unterlegen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge mit dem Knethaken des Handmixers zu Krümeln kneten. Gut die Hälfte bis zwei Drittel davon in eine Springform oder wie bei mir in einen Backrahmen drücken. Das Obst ( Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Kirschen ) ganz nach Laune entsprechend zerkleinern auf den festgedrückten Krümeln verteilen. Zimt nach Geschmack darüber.Restliche Krümel auf dem Obst verteilen. Etwa 35-40 Minuten bei 175°-200° im vorgeheizten Backofen backen. Kalt werden lassen, schneiden und geniessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e5tz3u
vom
Kommentare zu „Krümel- oder Streuselkuchen“