Zutaten fรผr 6 Personen
* fรผr den Teig | |
---|---|
Eier | 2 |
Zucker | 120 g |
Zitronenaroma | ¼ Flรคschchen |
Mehl | 150 g |
* fรผr den Belag | |
---|---|
รpfel | 4 klein |
oder 3 groรe, ca. 700g | etwas |
Orange | ½ |
* fรผr den Baiser | |
---|---|
Eiweiร | 2 |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orange auspressen. รpfel schรคlen und klein schneiden. Dann Orangensaft daraufgeben.
2.Fรผr den Teig Zucker und Eier schaumig schlagen. Aroma unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrรผhren.
3.Teig in eine gefettete und mit Mehl oder Semmelbrรถsel bestreute Springform geben.
4.Apfelstรผcke daraufgeben und etwas andrรผcken, Orangensaft darรผbergieรen.
5.Nun im auf 175ยฐC vorgeheiztem Backofen ca. 45-55 Minuten backen.
6.Kurz vor Ende der Backzeit Eiweiร, Zucker und Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Diesen dann auf die รpfel streichen.
7.Wieder in den Backofen stellen und weitere 10-15 Minuten backen, bis der Baiser leicht brรคunlich ist.
8.Torte aus dem Backofen nehmen. Mit einem Messer den Baiser vom Rand lรถsen. Bis zum vollstรคndigen Erkalten in der Tortenform belassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Apfeltorte mit Baiserdeckeโ