1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfeltorte mit Baiserdecke

Backen: Apfeltorte mit Baiserdecke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
* für den Teig
Eier2
Zucker120 g
Zitronenaroma¼ Fläschchen
Mehl150 g
* für den Belag
Äpfel4 klein
oder 3 große, ca. 700g etwas
Orange½
* für den Baiser
Eiweiß2
Zucker50 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orange auspressen. Äpfel schälen und klein schneiden. Dann Orangensaft daraufgeben.

    2.Für den Teig Zucker und Eier schaumig schlagen. Aroma unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

    3.Teig in eine gefettete und mit Mehl oder Semmelbrösel bestreute Springform geben.

    4.Apfelstücke daraufgeben und etwas andrücken, Orangensaft darübergießen.

    5.Nun im auf 175°C vorgeheiztem Backofen ca. 45-55 Minuten backen.

    6.Kurz vor Ende der Backzeit Eiweiß, Zucker und Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Diesen dann auf die Äpfel streichen.

    7.Wieder in den Backofen stellen und weitere 10-15 Minuten backen, bis der Baiser leicht bräunlich ist.

    8.Torte aus dem Backofen nehmen. Mit einem Messer den Baiser vom Rand lösen. Bis zum vollständigen Erkalten in der Tortenform belassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Apfeltorte mit Baiserdecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich