Zutaten für 6 Personen
* für den Teig | |
---|---|
Eier | 2 |
Zucker | 120 g |
Zitronenaroma | ¼ Fläschchen |
Mehl | 150 g |
* für den Belag | |
---|---|
Äpfel | 4 klein |
oder 3 große, ca. 700g | etwas |
Orange | ½ |
* für den Baiser | |
---|---|
Eiweiß | 2 |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orange auspressen. Äpfel schälen und klein schneiden. Dann Orangensaft daraufgeben.
2.Für den Teig Zucker und Eier schaumig schlagen. Aroma unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
3.Teig in eine gefettete und mit Mehl oder Semmelbrösel bestreute Springform geben.
4.Apfelstücke daraufgeben und etwas andrücken, Orangensaft darübergießen.
5.Nun im auf 175°C vorgeheiztem Backofen ca. 45-55 Minuten backen.
6.Kurz vor Ende der Backzeit Eiweiß, Zucker und Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Diesen dann auf die Äpfel streichen.
7.Wieder in den Backofen stellen und weitere 10-15 Minuten backen, bis der Baiser leicht bräunlich ist.
8.Torte aus dem Backofen nehmen. Mit einem Messer den Baiser vom Rand lösen. Bis zum vollständigen Erkalten in der Tortenform belassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Apfeltorte mit Baiserdecke“