Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Für den Teig: | |
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je 200 g Butter und Zucker | etwas |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Citro-Back, z.B Schwartau | 1 Beutel |
Zimt | 1 TL |
Eier Größe M | 4 |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Für den Belag: | |
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Eier Größe M | 2 |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Packung |
Bourbon-Vanillinzucker | 3 Päckchen |
säuerliche Äpfel z.B. Jona Gold | 1 ¼ kg |
Außerdem: | |
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Puderzucker | etwas |
gehackte Pistazien | 1 Beutel |
Fett für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter, Zucker, Salz, Vanillinzucker, Citro-Back und Zimt schaumig schlagen. Eier unterschlagen. Nüsse, Mehl und Backpulver unterziehen. Teig auf einem gefetteten tiefen Blech glatt streichen.
2.Eier trennen. 5 EL Milch abnehmen. Mit Puddingpulver und Eigelb verrühren. Restliche Milch mit Vanillinzucker aufkochen, mit dem angerührten Puddingpulver binden. Abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen. Unter die Creme heben. Auf dem Teig verteilen. Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Fächerförmig einschneiden, auf die Creme geben.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 155 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreuen.
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vom
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