1. Home
  2. Rezept
  3. Kerniger Apfel-Blechkuchen

Kerniger Apfel-Blechkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Fรผr den Teig:
je 200 g Butter und Zucker etwas
Salz1 Prise
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Citro-Back, z.B Schwartau1 Beutel
Zimt1 TL
Eier GrรถรŸe M4
gemahlene Haselnรผsse100 g
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Fรผr den Belag:
Eier GrรถรŸe M2
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Packung
Bourbon-Vanillinzucker3 Pรคckchen
sรคuerliche ร„pfel z.B. Jona Gold1 ¼ kg
AuรŸerdem:
Puderzucker etwas
gehackte Pistazien1 Beutel
Fett fรผr das Blech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter, Zucker, Salz, Vanillinzucker, Citro-Back und Zimt schaumig schlagen. Eier unterschlagen. Nรผsse, Mehl und Backpulver unterziehen. Teig auf einem gefetteten tiefen Blech glatt streichen.

  • 2.Eier trennen. 5 EL Milch abnehmen. Mit Puddingpulver und Eigelb verrรผhren. Restliche Milch mit Vanillinzucker aufkochen, mit dem angerรผhrten Puddingpulver binden. Abkรผhlen lassen. EiweiรŸ steif schlagen. Unter die Creme heben. Auf dem Teig verteilen. ร„pfel schรคlen, entkernen und vierteln. Fรคcherfรถrmig einschneiden, auf die Creme geben.

  • 3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 155 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben und mit Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKerniger Apfel-Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich