Zutaten fรผr 24 Personen
Zutaten fรผr 24 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
je 200 g Butter und Zucker | etwas |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Citro-Back, z.B Schwartau | 1 Beutel |
Zimt | 1 TL |
Eier Grรถรe M | 4 |
gemahlene Haselnรผsse | 100 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Eier Grรถรe M | 2 |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Packung |
Bourbon-Vanillinzucker | 3 Pรคckchen |
sรคuerliche รpfel z.B. Jona Gold | 1 ¼ kg |
Auรerdem: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
gehackte Pistazien | 1 Beutel |
Fett fรผr das Blech | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett3,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter, Zucker, Salz, Vanillinzucker, Citro-Back und Zimt schaumig schlagen. Eier unterschlagen. Nรผsse, Mehl und Backpulver unterziehen. Teig auf einem gefetteten tiefen Blech glatt streichen.
2.Eier trennen. 5 EL Milch abnehmen. Mit Puddingpulver und Eigelb verrรผhren. Restliche Milch mit Vanillinzucker aufkochen, mit dem angerรผhrten Puddingpulver binden. Abkรผhlen lassen. Eiweiร steif schlagen. Unter die Creme heben. Auf dem Teig verteilen. รpfel schรคlen, entkernen und vierteln. Fรคcherfรถrmig einschneiden, auf die Creme geben.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 155 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben und mit Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โKerniger Apfel-Blechkuchenโ