Zutaten für 16 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 EL |
Puderzucker | 210 gr. |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Erdbeeren | 375 gr. |
Zitronensaft | ½ |
Schlagsahne | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Butter mit 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker schaumig schlagen, Eier trennen, Eigelb in der Masse cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver unterrühren, Milch zugeben. Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform ( 26 cm ) geben. Eiweiß steif schlagen, 200 g Puderzucker einrieseln lassen. Die Hälfte des Eischnees auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 30 Min. backen lassen. Zweiten Boden ebenso backen. Erdbeeren bis auf 2 zum Verzieren mit 75 g Zucker und Zitronensaft pürieren, aufgelöste Gelatine unterrühren. Sahne und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen, sobald das Püree geliert unterziehen. Rand um einen Tortenboden legen und Sahne daraufstreichen, zweiten Boden darauflegen, andrücken und die Torte kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Erdbeer Baiser Torte“