Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 3 Stck |
weiche Butter o. Magarine | 100 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Vanillin Zucker | 4 Pckg |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 75 ml |
Mandelblรคttchen | 15 gr. |
รpfel | 600 gr. |
klarer Apfelsaft | 350 ml |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 Pckg |
Schlagsahne | 500 gr. |
Puderzucker | ½ Eรl. |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Eier trennen, Fett, 100 gr. Zucker, 1 Pckg Vanillin-Zucker und Salz cremig rรผhren. Eigelbe einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren.Teig in eine Springform ( 26 cm ) fรผllen und glatt streichen.
2.Eiweiร und eine Pr. Salz steif schlagen. 150 gr. Zucker einrieseln lassen und solange schlagen bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Baisermasse locker auf den Teig streichen und dabei rundherum einen Rand frei lassen. Baisermasse mit Mandelblรคttchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei : E-Herd 175ยฐC/Umluft 150ยฐC/Gas Stufe 2 ca. 30 min. backen. Evtl. 10 min. vor Backzeitende mit Alufolie bedecken.
3.Abkรผhlen lassen und aus der Form lรถsen. Den Boden 1x waagerecht durchschneiden. Einen Tortenring um den Boden legen.
4.รpfel waschen schรคlen und in Wรผrfel schneiden. 300 ml Apfelsaft und die Apfelstรผckchen mit 1 Pckg Vanillinzucker und 50 gr. Zucker aufkochen und zugedeckt 6 - 8 min. kochen lassen. Puddingpulver und 50 ml Saft glattrรผhren. รpfel aufkochen und die Puddingmasse einrรผhren. Das ganze 1 min. kochen lassen. Dann gleichmรคssig auf dem Boden verteilen. Alles abkรผhlen lassen dann Sahne steifschlagen und 2 Pckg. Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne auf die abgekรผhlten รpfel geben und glattstreichen. Tortendeckel draufsetzten und mit Puderzucker o . Kakao bestreuen. Dann die Torte ca. 3 Std. kรผhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
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