Zutaten für 2 Personen
gekochte Kartoffeln | 250 gr |
Magerquark | 150 gr |
Mehl | 50 gr |
Ei | 1 Stück |
Zimt | etwas |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 TL |
Zucker | 3 EL |
Backpulver | 1 Msp |
Pflanzenöl | etwas |
Apfel | 4 Stück |
Vanillearoma | etwas |
Süßstoff | etwas |
gehackte frische Minze | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder reiben und mit Quark, Mehl, Ei, einer Prise Zimt, Salz, Vanillezucker, Zucker und Backpulver mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Aus der Masse 8 kleine Bällchen formen und flach drücken, kurz beiseite stellen.
3.Die Äpfel schälen, entkernen und Würfen. In einem Topf mit etwas Wasser die Äpfelstücke weich kochen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Quarkkeulchen darin von beiden Seiten je 4 Minuten braun braten.
5.Das Apfelkompott etwas mit Süßstoff (oder auch Zucker) süßen und mit Zimt und Vanillearoma abschmecken. Die Äpel andrücken das ein stückiger Brei entsteht, wenn noch zuviel Flüssigkeit im Topf sein sollte kann man das ganze mit 1 TL Stärke noch abbinden.
6.Die Quarkkeulchen mit dem Apfelkompott servieren, darauf Minze streuen, das gibt dem süßen Essen etwas erfrischendes!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
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