1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkeulchen mit Apfelkompott

Quarkkeulchen mit Apfelkompott

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gekochte Kartoffeln250 gr
Magerquark150 gr
Mehl50 gr
Ei1 Stück
Zimt etwas
Salz1 Prise
Vanillezucker1 TL
Zucker3 EL
Backpulver1 Msp
Pflanzenöl etwas
Apfel4 Stück
Vanillearoma etwas
Süßstoff etwas
gehackte frische Minze1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder reiben und mit Quark, Mehl, Ei, einer Prise Zimt, Salz, Vanillezucker, Zucker und Backpulver mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Aus der Masse 8 kleine Bällchen formen und flach drücken, kurz beiseite stellen.

    3.Die Äpfel schälen, entkernen und Würfen. In einem Topf mit etwas Wasser die Äpfelstücke weich kochen.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Quarkkeulchen darin von beiden Seiten je 4 Minuten braun braten.

    5.Das Apfelkompott etwas mit Süßstoff (oder auch Zucker) süßen und mit Zimt und Vanillearoma abschmecken. Die Äpel andrücken das ein stückiger Brei entsteht, wenn noch zuviel Flüssigkeit im Topf sein sollte kann man das ganze mit 1 TL Stärke noch abbinden.

    6.Die Quarkkeulchen mit dem Apfelkompott servieren, darauf Minze streuen, das gibt dem süßen Essen etwas erfrischendes!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****i
    vom
    Profilbild von v****i

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkeulchen mit Apfelkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich