1. Home
  2. Rezept
  3. Evas Apfelauflauf

Evas Apfelauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter, plaus etwas mehr zum Einfetten6 EL
Kochäpfel450 g
Zucker75 g
Zitronensaft1 EL
Sultaninen50 g
feiner zucker75 g
Ei, verquirlt1
Mehl150 g
Backpulver1 ½ TL
Milch3 EL
gehobelte Mandeln25 g
Vanillesauce oder Schlagsahne zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform (900 ml Inhalt) mit Butter einfetten. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden,m dann mit Zucker, Zitronensaft und Sultaninen vermengen und in die vorbereiotete Form geben.

    2.Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann nach und nach das Ei zugeben und vorsichtig unter die Buttermischung heben. Dann die Milch einrühren, bis ein weicher, flüssiger Teig entsteht.

    3.Den fertigen Teig gleichmäßig über die Äpfel gießen und mit den Mandeln bestreuen.

    4.Den so vorbereiteten Auflauf in den vorgeheizten Backofen geben und 40-45 Minuten goldbraun backen. Anschließend noch heiß mit etwas Vanillesauce oder Schlagsahne servieren.

  • Tipp:

    5.Für einen stärkeren Mandelgeschmack 25 g gemahlene Mandeln mit dem Mehl in Schritt 4 mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Evas Apfelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich