1. Home
  2. Rezept
  3. Evas Apfelauflauf

Evas Apfelauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter, plaus etwas mehr zum Einfetten6 EL
Kochรคpfel450 g
Zucker75 g
Zitronensaft1 EL
Sultaninen50 g
feiner zucker75 g
Ei, verquirlt1
Mehl150 g
Backpulver1 ½ TL
Milch3 EL
gehobelte Mandeln25 g
Vanillesauce oder Schlagsahne zum Servieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform (900 ml Inhalt) mit Butter einfetten. Die ร„pfel schรคlen, entkernen und in Scheiben schneiden,m dann mit Zucker, Zitronensaft und Sultaninen vermengen und in die vorbereiotete Form geben.

    2.Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann nach und nach das Ei zugeben und vorsichtig unter die Buttermischung heben. Dann die Milch einrรผhren, bis ein weicher, flรผssiger Teig entsteht.

    3.Den fertigen Teig gleichmรครŸig รผber die ร„pfel gieรŸen und mit den Mandeln bestreuen.

    4.Den so vorbereiteten Auflauf in den vorgeheizten Backofen geben und 40-45 Minuten goldbraun backen. AnschlieรŸend noch heiรŸ mit etwas Vanillesauce oder Schlagsahne servieren.

  • Tipp:

    5.Fรผr einen stรคrkeren Mandelgeschmack 25 g gemahlene Mandeln mit dem Mehl in Schritt 4 mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEvas Apfelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich