Zutaten für 6 Personen
Butter, plaus etwas mehr zum Einfetten | 6 EL |
Kochäpfel | 450 g |
Zucker | 75 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Sultaninen | 50 g |
feiner zucker | 75 g |
Ei, verquirlt | 1 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Milch | 3 EL |
gehobelte Mandeln | 25 g |
Vanillesauce oder Schlagsahne zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform (900 ml Inhalt) mit Butter einfetten. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden,m dann mit Zucker, Zitronensaft und Sultaninen vermengen und in die vorbereiotete Form geben.
2.Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann nach und nach das Ei zugeben und vorsichtig unter die Buttermischung heben. Dann die Milch einrühren, bis ein weicher, flüssiger Teig entsteht.
3.Den fertigen Teig gleichmäßig über die Äpfel gießen und mit den Mandeln bestreuen.
4.Den so vorbereiteten Auflauf in den vorgeheizten Backofen geben und 40-45 Minuten goldbraun backen. Anschließend noch heiß mit etwas Vanillesauce oder Schlagsahne servieren.
Tipp:
5.Für einen stärkeren Mandelgeschmack 25 g gemahlene Mandeln mit dem Mehl in Schritt 4 mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Evas Apfelauflauf“