1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Tarte

Zwetschgen-Tarte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Dinkel Mehl250 Gramm
Zucker50 Gramm
Margarine150 Gramm
Salz1 Prise
Ei1 Stรผck
Schlagsahne 30 % Fett200 ml
Zucker100 Gramm
Eier Freiland2 Stรผck
Mandeln gehackt50 Gramm
Zwetschge frisch300 Gramm
Zimt gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Dinkelmehl mit Zucker, Margarine, Salz, Ei und eine TL Zimt zum Mรผrbeteig verarbeiten, ca. 30 Minuten kรผhlstellen, etwas ausrollen, eine Silkontarteform geben und bei 200 ยฐC ca. 15 Minuten mit eine Alufolienring blindbacken

    2.Zwetschgen waschen, entkernen, viertel, 300 Gramm abwiegen, auf den Tarteboden in Kreise von auรŸen nach innen mit der Hautseite nach unten belegen und mit 1 EL Zimt durch Sieb bestreuen

    3.Sahne mit Zucker, Eier und Mandeln verrรผhren und รผber die Zimt-Zwetschgen gieรŸen

    4.Bei 170 ยฐC ca. 40 - 45 Minuten goldbraun backen (Stabprobe nach 40 Minuten empfehlenswert), aus den Ofen nehmen in der Siklontarteform auskรผhlen und fรผr ca. 12 Stunden im Kรผhlschrank erkalten lassen

    5.Aus der Silkonform nehmen, auf eine Tortenpplatte setzen und in Stรผcke sschneiden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich