Zutaten fรผr 12 Personen
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Margarine | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stรผck |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Zwetschge frisch | 300 Gramm |
Zimt gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Dinkelmehl mit Zucker, Margarine, Salz, Ei und eine TL Zimt zum Mรผrbeteig verarbeiten, ca. 30 Minuten kรผhlstellen, etwas ausrollen, eine Silkontarteform geben und bei 200 ยฐC ca. 15 Minuten mit eine Alufolienring blindbacken
2.Zwetschgen waschen, entkernen, viertel, 300 Gramm abwiegen, auf den Tarteboden in Kreise von auรen nach innen mit der Hautseite nach unten belegen und mit 1 EL Zimt durch Sieb bestreuen
3.Sahne mit Zucker, Eier und Mandeln verrรผhren und รผber die Zimt-Zwetschgen gieรen
4.Bei 170 ยฐC ca. 40 - 45 Minuten goldbraun backen (Stabprobe nach 40 Minuten empfehlenswert), aus den Ofen nehmen in der Siklontarteform auskรผhlen und fรผr ca. 12 Stunden im Kรผhlschrank erkalten lassen
5.Aus der Silkonform nehmen, auf eine Tortenpplatte setzen und in Stรผcke sschneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
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