Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Eier | 4 mittlgr. |
Vaniliezucker | 1 Pck. |
Backpulver | 1 Pck. |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Schlagsahne | 400 gr. |
Schmand | 400 gr. |
Zimt und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (387)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (387)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Margarine, Eier, Vaniliezucker und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver vermengen und sieben und nach und nach unterrühren. Teil auf ein gefettetes Blech geben. Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Kuchen bei ca. 150°C 30 Minuten backen. Inzwischen die Sahne (ungeschlagen) mit dem Schmad verrühren. Nach dem Backen den Ofen ausstellen und die Sahne-Schmad-Mischung auf dem heißen Kuchen verteilen. Zimt und Zucker vermischen und über den Kuchen streuen. Kuchen in den heißen schießen und ca. 20 Minuten "backen" (bei ausgeschaltetem Herd - Restwärme reicht aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****8
vom
Kommentare zu „Friesischer Kirschkuchen“