1. Home
  2. Rezept
  3. Friesischer Kirschkuchen

Friesischer Kirschkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine250 gr.
Zucker180 gr.
Mehl gesiebt250 gr.
Eier4 mittlgr.
Vaniliezucker1 Pck.
Backpulver1 Pck.
Sauerkirschen2 Gläser
Schlagsahne400 gr.
Schmand400 gr.
Zimt und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Margarine, Eier, Vaniliezucker und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver vermengen und sieben und nach und nach unterrühren. Teil auf ein gefettetes Blech geben. Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Kuchen bei ca. 150°C 30 Minuten backen. Inzwischen die Sahne (ungeschlagen) mit dem Schmad verrühren. Nach dem Backen den Ofen ausstellen und die Sahne-Schmad-Mischung auf dem heißen Kuchen verteilen. Zimt und Zucker vermischen und über den Kuchen streuen. Kuchen in den heißen schießen und ca. 20 Minuten "backen" (bei ausgeschaltetem Herd - Restwärme reicht aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****8
    vom
    Profilbild von N****8

Auch lecker

Kommentare zu „Friesischer Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich