Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Margarine | 250,00 Gramm |
Zucker | 375 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 6 Stück |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Mehl | 250,00 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark | 750 Gramm |
Mascarpone | 750 Gramm |
Espresso | 3 EL |
Mandellikör | 3 EL |
Amarettini Mandelkekse | 200 Gramm |
Kakaopulver | 3 EL |
Fett fürs Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett18 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett18 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fett, 200gr Zucker und 1 Van. Zucker cremig rühren.Eier nacheinander unterrühren. 100gr Sahne zufügen.Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen und kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Kuchen im vorgeheitzten Ofen bei 180°C 20-30 Minuten backen.
2.Mascarpone,175gr Zucker Van. Zucker und Quark verrühren,200gr Sahne steif schlagen dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarponecreme heben. Espresso und Kaffee vermischen und den Kuchen damit tränken. ca. 1/3 der Creme auf den Kuchen verstreichen. Amarettini darauf verteilen mit der restlichen Creme bedecken.Mit Kakao bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Tiramisu-Kuchen (Blechkuchen)“