Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Äpfel süsslich | 2 Stück |
Zucker | 150 g |
Wasser | ¼ dl |
Milch | 1 ¼ dl |
Rahm | 1 ¼ dl |
Vanille-Cremepulver | 20 g |
Eier | 2 |
Zucker | 2 EL |
Mürbeteig | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Äpfel schälen und in dünne Schnitze schneiden. Mit einem Drittel des Zuckers (50g) und dem Wasser aufkochen, dann bei kleiner Hitze zugedeckt weich dämpfen. Abkühlen lassen.
2.Milch und Rahm aufkochen. Restlichen Zucker (100g), Vanillepulver und Eier verquirlen. Zum Schluss beides unter Rühren vermischen.
3.Teig in einer Springform auf Backpapier auslegen (am Rand etwas hochziehen) und mit der Gabel einstechen.
4.Apfelschnitze abtropfen und auf den Teig auslegen, Creme darüber giessen.
5.Torte für 40 - 50 Minuten bei 180°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****i
vom
Kommentare zu „Apfel-Vanille Kuchen“