Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 2 Tassen |
Mehl | 3 Tassen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Öl | 1 Tasse |
Sprudelwasser m. Kohlensäure | 1 Tasse |
säuerliche Äpfel | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Zucker und V-Zucker schaumig rühren.
2.Mehl und Backpulver darüber sieben und weiterrühren. Öl und Sprudelwasser hinzugeben und alles gründlich verrühren.
3.Zwei Äpfel schälen, einen in kleine Stücke schneiden und in den Teig geben, mit einem Holzlöffel unterheben. Teig in eine gefettete Kuchenform mit Loch giessen. Den zweiten Apfel in Spalten schneiden und auf den Teig geben.
4.Bei 175°C Umluft für ca. 50 bis 55 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eifeljaqui
vom
Kommentare zu „Selterskuchen mit Apfel“