Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Fรผr die Fรผllung: | |
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รpfel sรคuerlich | 1500 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslรถffel |
Zucker | 100 Gramm |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Nรผsse gehackt | 50 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Zum Garnieren | |
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etwas Wasser | etwas |
Puderzucker | etwas |
Mandelblรคttchen gerรถstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl mit 150 Gramm Zucker, der Butter, der Prise Salz, dem Vanillezucker sowie dem Ei zu einem Mรผrbeteig verarbeiten. Diesen eine Weile kalt stellen
2.Inzwischen die รpfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und die รpfel in kleine Stรผcke schneiden. Mit den restlichen Zutaten in wenig Wasser aufsetzen und kurz dรผnsten.
3.Den Teig in ein Drittel und zwei Drittel aufteilen. 2/3 Teig ausrollen und den Boden sowie den Rand einer vorbereiteten Springform auslegen.
4.Die Apfelmasse einfรผllen, den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Den Kuchen gitterfรถrmig damit belegen.
5.Aus den restlichen Teigstรผcken Plรคtzchen ausstechen und ebenfalls auf den Kuchen geben. Mit Mandelblรคttchen bestreuen und bei 180 ยฐC E 45 Minuten backen.
6.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit flรผssig angerรผhrtem Puderzuckerguss bestreichen oder mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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