1. Home
  2. Rezept
  3. Gitter-Apfelkuchen

Gitter-Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl300 Gramm
Zucker150 Gramm
Butter150 Gramm
Vanillezucker1 Esslรถffel
Salz1 Prise
Ei1
Fรผr die Fรผllung:
ร„pfel sรคuerlich1500 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslรถffel
Zucker100 Gramm
Zimt1 Teelรถffel
Nรผsse gehackt50 Gramm
Rosinen50 Gramm
Zum Garnieren
etwas Wasser etwas
Puderzucker etwas
Mandelblรคttchen gerรถstet etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl mit 150 Gramm Zucker, der Butter, der Prise Salz, dem Vanillezucker sowie dem Ei zu einem Mรผrbeteig verarbeiten. Diesen eine Weile kalt stellen

    2.Inzwischen die ร„pfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und die ร„pfel in kleine Stรผcke schneiden. Mit den restlichen Zutaten in wenig Wasser aufsetzen und kurz dรผnsten.

    3.Den Teig in ein Drittel und zwei Drittel aufteilen. 2/3 Teig ausrollen und den Boden sowie den Rand einer vorbereiteten Springform auslegen.

    4.Die Apfelmasse einfรผllen, den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Den Kuchen gitterfรถrmig damit belegen.

    5.Aus den restlichen Teigstรผcken Plรคtzchen ausstechen und ebenfalls auf den Kuchen geben. Mit Mandelblรคttchen bestreuen und bei 180 ยฐC E 45 Minuten backen.

    6.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit flรผssig angerรผhrtem Puderzuckerguss bestreichen oder mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGitter-Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich