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Eingelegte Schnitzel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schnitzel vom Schwein2
ร–l1 Teelรถffel
Grillgewรผrz etwas
Schinkenwรผrfel100 g
Zwiebel gewรผrfelt1 grosse
ร–l1 Teelรถffel
Champignons frisch in Scheibchen300 g
Gewรผrzter Pfeffer etwas
Salz etwas
Schmand150 g
Sahne150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schnitzel unter kaltem Wasser abspรผlen, wieder trockentupfen, mit einem Teelรถffel ร–l einreiben und mit Grillgewรผrz bestreuen. Die Schnitzel halbieren und in einer Pfanne schnell anbraten (nur anbraten - sie mรผssen nicht gar sein), dann die Stรผcke in eine Ofenform mit Deckel legen.

  • 2.In der Pfanne nun die Schinkenwรผrfel mild ausbraten, die Zwiebelwรผrfel dazugeben und so lange braten, bis sie glasig geworden sind - sofort รผber die Schnitzel verteilen und mit wenig gewรผrztem Pfeffer รผberpriseln.

  • 3.Etwas ร–l in der Pfanne erhitzen und die Pilze unter Wenden so lange braten, bis sie zu brรคunen beginnen, dann sofort zu den andern Zutaten in die Ofenform geben, wieder mit gewรผrztem Pfeffer und wenig Salz wรผrzen und alles erkalten lassen.

  • 4.Den Schmand mit der Sahne glattrรผhren, รผber die erkalteten Zutaten streichen und noch einmal mit wenig gewรผrztem Pfeffer bestreuen. Den Deckel auf die Form setzen und รผber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen.

  • 5.Am folgenden Tag die Form in den kalten Herd auf die mittlere Schiene setzen, auf 200 Grad einstellen und, wenn die Temperatur erreicht ist, etwa 30 Minuten mit Deckel garen. Danach den Deckel abnehmen und noch weitere 30 Minuten offen backen lassen.

  • 6.Dazu habe ich Pellkartoffeln serviert (mein Kartoffel-Casanova wollte es so) - ich kann mir aber auch sehr gut Nudeln oder Spรคtzle dazu vorstellen.

  • 7.Anmerkung: Eingelegte Schnitzel sind als Sonntags-Gericht sehr gut geeignet, denn die Kรผche bleibt sauber ... und die Arbeit mit dem Essen hรคlt sich in angenehmen Grenzen.

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