Zutaten fรผr 2 Personen
Schnitzel | |
---|---|
Oberschalenschnitzel | 2 Stรผck |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Gemรผse | |
---|---|
Lauch | 1 Stange |
Champion braun | 300 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Speck durchwachsen | 125 gr. |
Gemรผsebrรผhe | ¼ Liter |
Mayoran | 1 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Dinkelmehl | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schnitzel
1.Schnitzel waschen, klopfen und scharf anbraten. In der Pfanne mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Eine Auflaufform benutzen, und die gebratenen Schnitzel reinlegen. In der gleichen Pfanne den Speck anbraten.Dann auf einem Kรผchentuch abtropfen lassen. Den Backofen auf Umluft 150C vorheizen.
Das Gemรผse
2.Lauch putzen und in grรถbere Ringe schneiden. Champions etwas abbรผrsten,und in Scheiben schneiden. Champions in der Speckpfanne braten,und gut mit Mehl bestรคuben.
3.Gemรผsebrรผhe und Sahne รผber die Champions gieรen,und unter umrรผhren aufkochen lassen.Man Kann statt Sahne auch Milch nehmen,das mach Ich sehr oft. Ist Figurfreundlicher
4.Dann den geschnittenen Lauch und den Speck in die Sauce geben. Wenn alles etwas eingedickt ist,das ganze in die Auflaufform รผber die Schnitzel geben.
5.Auf die Auflaufform einen Deckel,oder Alufolie geben. Ab in den Backofen, mittlere Schiene. Fรผr ca.50 Minuten,dann den Deckel abnehmen,und noch mal ca. 15 Minuten im Ofen backen.
6.Den Schnitzelauflauf herausnehmen, servieren. Bei uns gab es Spรคtzle aus Dinkelmehl dazu. Ich habe immer mehrere Portionen auf vorrat eingefroren. Und Grรผnen Salat. Da Ich mir immer Kรคsespรคtzle mache. Der Auflauf war nur fรผr meinen Mann. Deswegen fรผr 2 Personen.(grins)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu โPikanter Schnitzelauflaufโ