Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel | 4 kleine |
Öl | 2 Teelöffel |
Steakgewürz | etwas |
Butterschmalz | 20 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Champignons in Scheiben geschnitten | 1 Tasse |
Crème fraîche | 100 g |
Sahne | 100 g |
gewürzter Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ich hatte ein gutes Stück Nacken für eine Erbsensuppe eingekauft, das mir dann aber doch zu viel für den Eintopf war. Ich habe einfach vier kleine Schnitzel davon abgeschnitten für dieses Gericht, was sich als gute Idee erwies.
2.Also: die Schnitzelchen habe ich mit dem Öl "eingestreichelt", damit das Gewürz besser haften bleibt; dann habe ich sie rundum mit einem Steakgewürz bestreut und anschließend im erhitzten Butterschmalz in einer Pfanne goldbraun angebraten. Nur angebraten, also nicht gargebraten!! Und so habe ich sie in eine Auflauf-Form gelegt.
3.In der gleichen Pfanne und im noch vorhandenen Fett hab ich die Schinken- und Zwiebelwürfel glasiggebraten, über die Schnitzel geschüttet und alles mit einem Löffel etwas glattgestrichen. Die Champignon-Scheiben habe ich auch noch in der gleichen Pfanne leicht angedünstet, ebenfalls in die Auflauf-Form gegeben und alles mit Pfeffer und Salz gewürzt.
4.Créme fraiche und Sahne habe ich miteinander glattgerührt, über die Pilze gegeben und noch einmal mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken überpriselt. Meine Auflauf-Form habe ich mit einem Deckel versehen über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
5.Am Folgetag habe ich die Auflauf-Form in den kalten Backofen gesetzt, habe 200 Grad eingestellt und die Schnitzelchen etwa 40 Minuten lang mit Deckel garen lassen. Dann habe ich den Deckel entfernt und mein Gericht noch weitere 20 Minuten offen backen lassen ... es hat wunderbar geschmeckt und die Schnitzelchen waren super-zart und saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Schweine-Schnitzelchen aus der Auflauf-Form“