Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 400 g |
Kassler oder Schnitzel | 1 kg |
Champignons a 370 ml | 2 Gläser |
Schlagsahne | 2 Becher |
Blauschimmelkäse | 150 g |
geriebenen Käse | 150 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (154)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (154)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spätzle in Salzwasser gar kochen.
2.Das Fleisch ( ich nehme gern Kassler, das ist herzhafter, man kann auch Schnitzel oder Filet nehmen ) in kleine Würfel schneiden. Anschließend in einer Pfanne anbraten. Herausnehmen.
3.In dem Bratfett die Champigons anbraten.
4.Eine Auflaufform fetten und als erstes eine Schicht Spätzle hineingeben. Dann die Champignons und das Fleisch darauf geben. Als letzte Schicht noch mal Spätzle.
5.Die Sahne in einem Topf erwärmen und den Blauschimmelkäse darin auflösen. Diese Masse auf die Spätzle gießen. Obenauf noch den geriebenen Käse und Butterflöckchen geben.
6.Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Schwabentopf“