Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 700 Gramm |
Spätzle | 600 Gramm |
Schmand | 2 Becher |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Sauerrahm | 1 Becher |
Gyrosgewürz | 5 TL |
Salz | 4 TL |
etwas Fett für die Form, etwas Öl für die Marinade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Putenbrust in Streifen Schneiden. Aus Öl, 3,5 TL Gyrosgewürz und einem TL Salz die Marinade für das Fleisch herstellen. Miteinander vermengen und ne halbe Stunde in den Kühler stellen. Spätzle wie gewohnt kochen, abschrecken und in eine gefettete Auflaufform verteilen.
2.Schmand, Sauerrahm und Sahne miteinander verrühren, das restliche Gewürz dazugeben. Fleisch in einer Pfanne scharf, aber nicht zu lange braten, damit es nicht zu trocken wird, anschliessend mitsamt dem Bratensaft über die Spätzle verteilen.
3.Zum Schluss, die Sahnesauce darübergiessen und leicht vermengen, damit auch jede Nudel was abbekommt. Ab damit in den vorgeheizten Backofen ( 165° Heißluft, 185° Ober/Unterhitze) und etwa ne halbe Stunde backen. Evtl. dazu einen grünen Salat mit Ziegenkäse reichen ! Guten Appetit !!!
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vom
Kommentare zu „Gyros-Spätzle-Topf“