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Gyros-Spätzle-Topf

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust700 Gramm
Spätzle600 Gramm
Schmand2 Becher
Sahne 30% Fett1 Becher
Sauerrahm1 Becher
Gyrosgewürz5 TL
Salz4 TL
etwas Fett für die Form, etwas Öl für die Marinade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Putenbrust in Streifen Schneiden. Aus Öl, 3,5 TL Gyrosgewürz und einem TL Salz die Marinade für das Fleisch herstellen. Miteinander vermengen und ne halbe Stunde in den Kühler stellen. Spätzle wie gewohnt kochen, abschrecken und in eine gefettete Auflaufform verteilen.

    2.Schmand, Sauerrahm und Sahne miteinander verrühren, das restliche Gewürz dazugeben. Fleisch in einer Pfanne scharf, aber nicht zu lange braten, damit es nicht zu trocken wird, anschliessend mitsamt dem Bratensaft über die Spätzle verteilen.

    3.Zum Schluss, die Sahnesauce darübergiessen und leicht vermengen, damit auch jede Nudel was abbekommt. Ab damit in den vorgeheizten Backofen ( 165° Heißluft, 185° Ober/Unterhitze) und etwa ne halbe Stunde backen. Evtl. dazu einen grünen Salat mit Ziegenkäse reichen ! Guten Appetit !!!

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    Rezept von S****u
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