Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel paniert gebraten | 2 Stk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Für die Champignon-Sauce: | |
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Butterschmalz | 1 EL |
Schalotten | 2 Stk. |
Champignons braun | 250 gr. |
Sherry medium | 1 Schuss |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Saure Sahne | 250 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Wasser | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Für die Spätzle: | |
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Mehl | 200 gr. |
Kräutersalz | 1 TL (gestrichen) |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Muskat | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Mineralwasser | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Schnitzel:
1.Die Schweineschnitzel so zubereiten, wie hier: http://www.kochbar.de/rezept/476383/Kochkaeseschnitzel-nach-Kurpfaelzer-Art.html beschrieben.
Champignon-Sauce:
2.Die Schalotten klein schneiden, die Pilze putzen und in Viertel schneiden. In dem in einer Pfanne erhitzten Butterschmalz, die Schalotten anbraten, dann die Pilze zugeben. Nun mit Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack würzen. Ist die meiste Flüssigkeit verdampft, mit dem Sherry und der Gemüsebrühe ablöschen und noch ein bisschen köcheln lassen. Die Speisestärke mit ein wenig Wasser anrühren und in die Pfanne einrühren. Zum Schluss die saure Sahne (wer möchte kann natürlich auch süße Sahne verwenden) einrühren (nicht mehr kochen lassen), ebenso die Petersilie. Auf dem Herd warmhalten, bis die Spätzle fertig sind.
Spätzle:
3.Die Zutaten für die Spätzle am besten mit einer Küchenmaschine, mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten, der auf keinen Fall zu fest sein sollte. Im Optimalzustand wirft er Blasen ;-)
4.In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle von einem Brett in das kochende Wasser schaben. Schwimmen die Spätzle oben, sind sie fertig und man kann sie mit einem Schaumlöffel in eine möglichst vorher etwas erwärmte Schüssel geben.
Finish:
5.Auf jedes Schnitzel ein Viertel Zitrone setzen und mit der Champignon-Sauce und den Spätzle auf den Tellern anrichten.
Tipp:
6.Das Kurkuma-Gewürz ist nicht dringend notwendig, ich benutze es als Alternative zu Safran, um den Spätzle eine leicht gelbe Farbe zu geben ;-)
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vom
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