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gemüsiges Hähnchenragout mit saftigen Tomatenspätzle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Tomatenspätzle
Mehl300 Gramm
Eier3
Salz1 Prise
Tomatensaft125 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert3 cm
Wasser etwas
für das Hähnchenbrustgeschnetzeltes
Hähnchenbrüste in feinen Streifen geschnitten2
Möhre geschält und gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchsalz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Fenchel fertig gegart ein Rest von gestern.....muß natürlich nicht50 Gramm
Champignons1 Dose
Sahneschmelzkäse50 Gramm
Erbsen tiefgefroren4 Esslöffel
Petersilie fein gehackt etwas
Rapsöl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Als erstes die Spätzle herstellen dazu alle Zutaten miteinander vermischen und mit einem Holzlöffel mit Loch solange schlagen bis er Blasen wirft und dickflüssig vom löffel tropft ....falls er zu dick ist noch Schluckweise Wasser zugeben ich brauchte etwas Wasser .den Spätzleteig 20 min ruhen lassen dann den Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb in heißes Salzwasser streichen ,die Spätzle sind gut wen sie oben schwimmen ,nun die Spätzle mit einer Schaumkelle entnehmen und das ganze solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Die Spätzle reichen auch für 4 normal Essende Personen ...ich hab gleich ein paar mehr gemacht die gibt es einen Tag später mit Tomatenbolognesesoße

    2.Das Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Zwiebel und dem Knobi und den Möhrenwürfel in der Pfanne kurz anbraten.Dann die Erbsen und die Pilze dazugeben ....ich hab das Pilzwasser mit benutzt dadurch schmeckte es schön Pilzig (ist natürlich nicht jedermanns Sache ) man kann auch mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und alles 5 min leicht köcheln lassen zum Schluss mit den Käse einschmelzen lassen ,,,,gibt eine tolle Bindung und einen schön käsigen Geschmack....man kann den Käse auch weglassen und dafür mit etwas Mehlschwitze binden zum Schluss die Petersilie einrühren eventuell mit etwas Zitronensaft nachwürzen und mit den Tomatenspätzle servieren.

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