Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln - Hรถrnchen, Fusilli, Spiralli | 250 gr. |
Schinken gekocht | 200 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Tomaten | 2 |
Schafskรคse - Patros mit Hirtenkrรคutern | 150 gr. |
Petersilie | etwas |
Basilikum - frisch | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Hartkรคse - gerieben | 70 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Butter fรผr die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Nudeln nach Packungsvorschrift kochen, abseihen.
2.Zwiebel und Schinken in kleine Wรผrfel schneiden, oder mit dem Mixer grob mixen.
3.Krรคuter waschen und fein hacken. Tomaten in Scheiben schneiden, Schafskรคse in kleine Wรผrfel.
4.Nudeln mit den Schinken-Zwiebel Gemisch vermischen. Etwas salzen und pfeffern.
5.Auflaufform mit Butter ausstreichen. Jetzt einen Teil von dem Nudel-Schineken-Zwiebelgemisch in die Auflauflauform fรผllen. Nรคchste Schicht die Tomnatenscheiben und den Schafskรคse jetzt die gehackten Krรคuter darรผber, dann den Rest von dem Nudel-Schinken-Zwiebel Geschmisch.
6.Jetzt die Eier verschlagen und darรผber gieรen mit dem gerieben Hartkรคse bestreuen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und den Auflauf ca. 25 Minuten backen.
7.Tipp: Dazu gabs grรผnen Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โNudelauflauf mediterran angehauchtโ