Zutaten für 4 Personen
Nudeln - Hörnchen, Fusilli, Spiralli | 250 gr. |
Schinken gekocht | 200 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Tomaten | 2 |
Schafskäse - Patros mit Hirtenkräutern | 150 gr. |
Petersilie | etwas |
Basilikum - frisch | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Hartkäse - gerieben | 70 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter für die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Nudeln nach Packungsvorschrift kochen, abseihen.
2.Zwiebel und Schinken in kleine Würfel schneiden, oder mit dem Mixer grob mixen.
3.Kräuter waschen und fein hacken. Tomaten in Scheiben schneiden, Schafskäse in kleine Würfel.
4.Nudeln mit den Schinken-Zwiebel Gemisch vermischen. Etwas salzen und pfeffern.
5.Auflaufform mit Butter ausstreichen. Jetzt einen Teil von dem Nudel-Schineken-Zwiebelgemisch in die Auflauflauform füllen. Nächste Schicht die Tomnatenscheiben und den Schafskäse jetzt die gehackten Kräuter darüber, dann den Rest von dem Nudel-Schinken-Zwiebel Geschmisch.
6.Jetzt die Eier verschlagen und darüber gießen mit dem gerieben Hartkäse bestreuen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und den Auflauf ca. 25 Minuten backen.
7.Tipp: Dazu gabs grünen Salat
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vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mediterran angehaucht“