Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 500 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Zwetschge frisch | 20 Stück |
Salz | etwas |
GUSS: | etwas |
Sauerrahm | 250 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln kochen und schälen und pasieren, mit den übrigen Zutaten mischen und zu einem glatten Teig rasch kneten. Stücke abschneiden und die Zwetschken einwickeln zu Köderl und in dem zerlassenen Butterschmalz wenden und ganz eng in eine auflaufform schlichten. Bei ca.200° braun backen und mit der Rahm- Eigemisch übergiessen und nochmals überbacken mit zucker bestreuen und servieren
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vom
Kommentare zu „Gebackene Zwetschkenknödel“