Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch,mehlig und gewürfelt | 450 gr. |
Butter | 25 gr |
Mehl | 6 Esslöffel |
Schalotte frisch in Würfel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Paprikaschote frisch,rot gewürfelt,geschält | 1 Stk. |
Dosenthunfisch in Olivenöl | 175 gr. |
Milch | 150 ml |
Eier verquirlt | 3 Stk. |
Dill frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Emmentaler geraspelt | 75 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln garen und zu Pürree zerstampfen.Mit Butter und Mehl zu einem Teig verarbeiten. Quicheform,von ca.20 cm, mit dem Teig auslegen,mehrmals mit einer Gabel einstechen,mit Backpapier belegen und beschweren.Bei 200 Grad ca.25 min backen.
2.In einem El Öl Schalotte,Knoblauch und Paprika 5-8 min dünsten.Gründlich abgiessen und auf den Teig verteilen.Thunfisch zerpflücken und auflegen.Milch mit Eier mischen und darübergiessen.Mit Käse bestreuen und 20 min backen bis die Füllung stockt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Quiche mit Thunfisch und Käse“