Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Weizen-Vollkornmehl | 250 gr |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 100 gr |
Ei | 1 |
Zucchini grob geraspelt | 400 gr |
Schinken gekocht in Streifen geschnitten | 200 gr |
Eier | 4 |
Crรจme fraรฎche | 250 ml |
Salz, Pfeffer und Muskatnuss | etwas |
Vollkornbrรถsel | 50 gr |
Butter | 1 EL |
Emmentaler geraspelt | 50 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (207)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett11 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (207)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett11 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver vermischen und mit Butter, Ei und Salz rasch zu einem Mรผrbteig verarbeiten. Eine Kugel formen, in Folie wickel und 1 Std. im Kรผhlschrank rasten lassen. Mรผrbteig ausrollen und damit leicht eingefettete Tortenspringform auslegen (Rand formen)
2.Zucchini, Schinken, zwei Eier und Creme fraiche miteinander verrรผhren und wรผrzen. In die Tortenform fรผllen und glatt verstreichen. Im auf 180ยฐ vorgeheizten Backofen ca. 45 min backen.
3.Die Vollkornbrรถsel in 1 EL Butter goldbraun rรถsten und abkรผhlen lassen. Die restlichen 2 Eier mit den Brรถseln und Kรคse vermischen, auf der Torte verstreichen und weitere 10 min รผberbacken. Noch heiร aus der Form lรถsen. Dazu passt grรผner Salat und Bier .... !!
4.Vollkorn;
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazycmouse
vom
Kommentare zu โZucchini-Schinken-Torteโ